Donnerstagsrennen 1. Etappe 24 – toller Sport bei idealen Bedingungen

Radsportherz, was willst Du mehr? Trockene Fahrbahn, tolle Starterzahlen schnelle Rennen und kaum Stürze. Ein gelungener Abend am Fröttmaninger Windrad! Dank den disziplinierten Teilnehmern, den zahlreichen Zuschauern und den motivierten Helfern, die auch angesichts der großen Starterfelder den Humor nicht verloren. Den Sieger in der Hobbyklasse Kilian Bader (Innsbrucker Schwalben) dürfen wir zur 2. Etappe im Jedermannrennen begrüßen. Platz also für einen anderen Starter ganz oben auf dem Podest. Die U11 wurde dominiert von einem neuen Talent aus Traunreut. Felix Reiche hat das Rennen klar beherrscht und auch manchen U13 Fahrer hinter sich gelassen. Gegen Adrian Wallner (RSG Olympiapark) war aber in dieser Klasse „kein Kraut gewachsen“. Die U15 wurde von Maxi Karl (RSV Irschenberg) ebenso im Alleingang gewonnen wie die U17 von seinem Teamkollegen Leo Mitterbauer. Die U19 Fahrerin Paula Gloning (e-racers Augsburg) hatte auch die Frauen unter Kontrolle und konnte überraschend die Konkurrenz gewinnen. Favorit Silias Motzkus (RSC Kempten, im Bild) sicherte sich mit Platz 2 in der Schlusswertung den Sieg vor dem bis dahin führenden Cyclo-Crosser Florian Hamm (RSV Garching) und dem Schnellstem im Schlußsprint Sebastian Wagner (CS Road bikes Team). 83 Fahrer erreichten den Zielstrich! Hier das komplette offizielle Ergebnis. Am 6. Juni wird zum Start der 2. Etappe aufgerufen. Zur Meldung geht es hier. Wer für die Serie in den Klassen Frauen, Hobby und Jedermann gemeldet und bezahlt hat braucht keine Meldung mehr abzugeben. Wir freuen uns auf ähnlich viele Starter.