Fröttmaning die 2. Etappe 24 – in allen Klassen klare Ergebnisse und verdiente Sieger bei Rekordbeteiligung

Bei nahezu idealen äußeren Bedingungen wurde am 6. Juni die 2. Etappe in Fröttmaning ausgefahren. 282 Teilnehmer hatten sich in die Nennungsliste eintragen lassen. Letztlich waren 225 Teilnehmer am Start. Einige kleinere Stürze verliefen zum Glück fast alle glimpflich. Petrus hatte ein Einsehen und schickte zwar Wolken die die Sonne verdunkelten, der Regen setzte aber erst beim Abbau der Strecke ein. Die kompletten Ergebnisse finden Sie hier.

Chris Bessler

Zum Sportlichen: Das Hobbyrennen mit 63 Startern wurde dominiert vom Next Level Fahrer Chris Bessler. Der 32-jährige aus Baierbrunn setzte sich als Solist nach dem Gewinn der 2. von 5 Wertungen ab und wurde erst im Ziel wieder gesehen. Wir werden den souveränen Sieger im 3. Lauf im Jedermann-Rennen hoffentlich wieder am Start sehen. In der Klasse U11 wächst mit dem Traunreuter Felix Reiche ein Talent heran, das seine Konkurrenz klar beherrschte. Malte Meier (TSV Gaimersheim) löste Adrian Wallner (RSG Olympiapark) als souveräner Sieger der U13 ab. Das Irschenberger Erfolgsduo Sebastian Weiß und Maximilian Karl dominierte das Rennen der U15 nach Belieben mit dem besseren Ende für Weiß. Ein ähnliches Bild in der U17, wo der Irschenberger Lars Heinrich dem Gewinn von 4 von 5 Wertungen vor seinem Teamkollegen Leo Mitterbauer deutlich siegen konnte. Beatrix Attelmann (RSG Olympiapark) reichten nach dem Gewinn der 1. Wertung  4 zweite Plätze in der Folge zum Sieg. Überlegen auch der Sieg von Laura Kastenhuber vom Irschenberg im Rennen der Frauen vor der ehemaligen Teamkollegin Hannah Dopjans (LKT Team). Nina Koller (Bad Reichenhall) war schnellste Frau ohne Lizenz und zeigte großes Talent.

Martin Gluth

Das mit 82 Startern großartig besetzte Rennen der Jedermannklasse sah in Abwesenheit des Führenden Silias Motzkus, der mit seinem Team bei einer Rennserie in den USA unterwegs ist, mit Martin Gluth (CS Bikes Road Team) einen ganz überlegenen Sieger. Der ehemalige MTB-Profi, der schon vor 19 Jahren deutscher Vizemeister im Cross Country wurde, gewann 6 von 9 Wertungen und stand schon vor Schluss als Sieger fest. Leon Echtermann, mit dem Sieg in der Schlusswertung und Sebastian Wagner komplettierten das Siegerpodest, das jedem Elite-Rennen zur Ehre gereicht hätte. Pech hatte Mitfavorit Fabian Danner, der durch einen Sturz viel Boden verlor und letztlich das Rennen nicht beendete.

Die dritte Etappe startet am 27. Juni um 18:00 Uhr.